750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au cochon heureux !
au cochon heureux !
Publicité
au cochon heureux !
  • " J'aime les porcs. Les chiens nous regardent avec vénération. Les chats nous toisent avec dédain. Les cochons nous considèrent comme des égaux." Sir Winston Churchill . Et si nous considérions maintenant les cochons avec respect ?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 878 138
Archives

badge-chefsimon-126x126

Retrouvez-moi chez :

 

recettes-de-cuisine-logo-garcon

Enregistrer
Newsletter
Derniers commentaires
16 novembre 2019

mojo verde et mojo rojo

mojo verde et mojo rojo
Sauce verte à la coriandre ou sauce rouge au piment et cumin, à vous de choisir ...Mais aux Canaries, on ne peut envisager de papas arrugadas sans ces sauces, elles sont partout, tout le temps, impossible de faire l'impasse. Et heureusement, dites-donc...
Publicité
Publicité
2 février 2019

pesto rosso maison

pesto rosso maison
Un pesto rosso fait maison c'est tout de même autre chose que la pâte sans goût que l'on peut acheter chez diverses marques connues. Merci Josette ! J'ai découvert cette recette sur le blog de " la cuisine de Josette", blog que je visite souvent depuis...
20 janvier 2019

pesto d'épinards

pesto d'épinards
C'est l'hiver, pas question d'aller acheter un basilic fade sous vide , cher et sans goût. J'ai alors eu l'idée d'un pesto d'épinards, mais d'autres ont eu l'idée avant moi. J'ai pris la recette d'Anne Lataillade du célèbre blog "papilles & pupilles",...
8 mai 2017

spaghettis sauce Puttanesca

spaghettis sauce Puttanesca
J'ai un faible pour la cuisine italienne surtout quand chez moi, il tombe des cordes et que je vois mes jours feriés se transformer en journées enfermées....bref...notre sauce "puttanesca", littéralement "sauce des putains", en italien, est une recette...
24 avril 2017

pesto de coriandre

pesto de coriandre
La coriandre...sans aucun doute mon herbe préférée...Alors en pesto, pourquoi pas ? En cette saison, la coriandre n'est pas encore aussi parfumée qu'en été mais il y a de quoi se régaler. En accompagnement de pâtes, de saumon (et des deux ensemble) c'est...
Publicité
Publicité
4 septembre 2016

coulis de tomates

coulis de tomates
Je prépare mes coulis en septembre car c'est maintenant que les tomates sont les meilleures dans ma contrée septentrionnale et aussi parce que je commence à saturer des salades de tomates. Je les conserve en bocaux que je congèle...simple et pratique...
18 juin 2016

pesto de roquette et plein d'idées pour l'utiliser

pesto de roquette et plein d'idées pour l'utiliser
J'ai eu la riche idée de planter de la roquette dans le potager mais un chouia trop, sans doute....qu'à celà ne tienne, j'avais entendu parler de pesto préparé à la roquette à la place du basilic. Je me suis lancée à l'aveugle sans recette mais le résultat...
31 mai 2016

salsa criolla argentine

salsa criolla argentine
Voici une sauce intéressante car elle est se prépare rapidement, même s'il faut ensuite la laisser refroidir mais surtout, son parfum argentin, rehausse immédiatement toute salade un peu fade. Essayez-la sur des concombres rapés, une salade verte, même...
22 mai 2016

sauce chermoula et turbot au barbecue

 sauce chermoula et turbot au barbecue
La "chermoula", une sauce typique d'Afrique du Nord est excellente avec le poisson au barbecue. En général,j'en prépare avec les sardines mais cette fois, ce fut avec un succulent turbot simplement passé au barbecue, 5mn sur chaque face avec un peu d'huile...
2 mai 2016

sauce béarnaise

sauce béarnaise
J’ai longtemps confondu la sauce béarnaise avec la tartare....Pas vous ? Mais en fait, la béarnaise n’est absolument pas une mayonnaise assaisonnée. La sauce béarnaise est une sauce émulsifiée chaude à base de beurre clarifié, de jaune d'œuf, de vin blanc,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité