750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au cochon heureux !
au cochon heureux !
Publicité
au cochon heureux !
  • " J'aime les porcs. Les chiens nous regardent avec vénération. Les chats nous toisent avec dédain. Les cochons nous considèrent comme des égaux." Sir Winston Churchill . Et si nous considérions maintenant les cochons avec respect ?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 876 829
Archives

badge-chefsimon-126x126

Retrouvez-moi chez :

 

recettes-de-cuisine-logo-garcon

Enregistrer
Newsletter
Derniers commentaires
29 septembre 2016

Pipe rigate au citron et fruits de mer

Pipe rigate au citron et fruits de mer
Je tiens à rassurer les personnes inquiètes par mon peu d'assiduité actuelle. Oui, j'ai connu un petit problème de santé ces derniers jours mais tout va bien . Evidemment, je n'ai pas cuisiné pendant ce temps alors je vous propose une recette un peu ancienne...
Publicité
Publicité
26 septembre 2016

plateau de fromages

plateau de fromages
Se faire plaisir sans cuisiner, c'est simple ! Vous prenez un bon vin (moi j'aime le rouge, cette fois ce fut un Saint Emilion ) , divers pains (noix, figue, campagne...), du raisin, des noix, une pomme et une bonne salade verte. Jusque là.....pas de...
21 septembre 2016

tarte aux pommes

tarte aux pommes
La première tarte aux pommes de la saison avec les pommes à cuire du jardin. Ah quel régal ! Ces pommes sont sans doute de la variété des reinettes grises du Canada. Et ce que j'aime chez ces rondelettes bien dodues c'est que les tranches gonflent à la...
18 septembre 2016

tajine d'agneau aux pêches et romarin

tajine d'agneau aux pêches et romarin
Le Best Of 2016 du magasine "Saveurs" est une véritable mine d'or ! J'y ai débusqué cette recette, j'ai remplacé le gingembre et la cannelle par des épices "mixed spice" de chez Marks & Spencer. Je les adore ! Tout le monde a aimé ce plat, la viande est...
17 septembre 2016

carbonara à la pancetta corse

carbonara à la pancetta corse
La pancetta est de la poitrine de porc assaisonnée, roulée et délicatement fumée. Puis elle est affinée plusieurs mois avant de pouvoir être dégustée. J'ai eu de la chance d'en trouver (label rouge ) dans ma région si éloignée de la Corse , du coup, j'en...
Publicité
Publicité
15 septembre 2016

émincé au paprika

émincé au paprika
Même le cochon heureux n'a pas toujours envie de passer 3 heures devant les fourneaux : il fait beau, on profite des dernières belles journées à rêvasser, regarder les petits oiseaux et les fleurs....ben oui, le cochon heureux se sent parfois l'âme romantique...
13 septembre 2016

glace after-eight

glace after-eight
L’essayer c’est l’adopter ! Rien de meilleur qu’une glace faite maison avec les produits du jardin (ou presque ) . Comme la menthe a tendance à m’envahir doucement, je cherche des idées pour l’utiliser. J’ai trouvé une recette de glace à la menthe sur...
11 septembre 2016

aubergines farcies

aubergines farcies
Pourquoi ne pas profiter des derniers légumes d'été pour mettre du soleil dans les assiettes ? Aujourd'hui , j'ai préparé des aubergines farcies (il fait juste 30° alors pour ne pas prendre froid, allumons le four !!!) mais régalons-nous ! Ingrédients...
7 septembre 2016

filet mignon aux mirabelles flambées

filet mignon aux mirabelles flambées
Vous aimez les mirabelles ? Moi oui et encore plus flambées ! Forcément.... Alors pour changer, j'ai tenté un mélange sucré-salé. Je ne suis pas fan, en général, mais l'âge aidant je m'assouplis un peu à ce niveau. Et j'avoue que j'ai aimé le résultat...
4 septembre 2016

coulis de tomates

coulis de tomates
Je prépare mes coulis en septembre car c'est maintenant que les tomates sont les meilleures dans ma contrée septentrionnale et aussi parce que je commence à saturer des salades de tomates. Je les conserve en bocaux que je congèle...simple et pratique...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité